Eierlikör-Tiramisu von Margit Horn

 Zutaten:

80 g Zucker

250 ml Espresso (5 Tassen)

500 g Mascarpone

100 ml Eierlikör

500 g süße Sahne

1,5 Päckchen Löffelbiskuits

2 P. Sahnesteif

2 P. Vanillezucker

Zubereitung:

Zucker im Espresso auflösen etwas abkühlen lassen

Mascarpone und Eierlikör glatt rühren

Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen

Mascarponecreme und Sahne vermischen

Hälfte der Löffelbiskuits in eine rechteckige Form legen.

Mit der Hälfte Espresso beträufeln.

Hälfte der Creme darauf streíchen.

Vorgang wiederholen.

Zugedeckt mindestens 3 Stunden kühlen.

Tiramisu vor dem Servieren dick mit Kakaopulver bestäuben.

GUTEN APPETIT wünscht Margit Horn