Erdnuss-Lauch-Suppe

Erdnuss-Lauch-Suppe

 

Zutaten:

1           Knoblauchzehe

1           Zwiebel

300 g   Möhren

3 El       Rapsöl

200 g   Lauch

1 El       Honig

2 Tl       Currypulver

750 ml Gemüsebrühe

175 g   Erdnüsse, ungesalzen

200 ml Kokosmilch

Salz, Pfeffer, Ingwer, Kurkuma, Koriander

 

Knoblauch, Zwiebeln und Möhren schälen. Den Knoblauch fein hacken, die Zwiebeln und Möhren in dünne Scheiben schneiden. Alles zusammen in Öl anschwitzen und mit etwas Gemüsebrühe ablöschen. Anschließend einkochen lassen.

Den geschnittenen Lauch, Honig und Currypulver dazugeben und kurz aufkochen lassen.

Die Erdnüsse anrösten und mit der Kokosmilch unter die Suppe rühren. Abschmecken mit Ingwer, Kurkuma, Koriander sowie Salz und Pfeffer.